× 園區簡介 活動訊息 地理環境 實境導覽 建築設計 風水寶地 合法專業 寶塔特色 回首頁

琉璃光蓮花世界的地理風水優越獨特,可就「 」,五大項來說明:

一、龍真
龍脈綿長,屯伏剝換,氣勢奔騰,貴氣十足

琉璃光蓮花世界的龍脈,發祖山是中央山脈之雪山,海拔三千八百八十六公尺,行龍左右擺動,不斷屯伏剝換,其間經過約十二次之頓起星辰,才來到石門水庫邊,休歇不走,盡頭龍就落在附近,琉璃光蓮花世界群山包圍之中,細算行龍數百里,而左右傳送不高壓,緊護主脈而行,有迎有送,顯示龍脈貴不可言。

二、砂抱
護砂重重,秀麗豐厚,環抱有情而不逼迫

穴場最喜環抱親切,站在琉璃光蓮花世界後方之高崗上看穴場,看到群山環繞,兩旁擺列之山,形勢向穴俯伏,如拱揖仰望,屏氣有容,端肅俟命。穴場正前方左右兩旁,近身直立之山,左右對稱,排列整齊,有十餘對,默默朝拱,像親近之臣僕隨侍在側,妙不可言。

三、穴的
盡頭龍到穴場,左右龍虎緊緊包圍,藏風聚氣靈氣毓鍾

山脈中活躍之地氣,貫到了盡頭龍,龍脈休歇不走,就結穴了。穴場外面是石門水庫,外圍之山包藏水庫之水,陰陽交感,天地靈氣由此孕育。而群山層層包裹護衛著穴場,故在園區內,會感到藏風聚氣的溫暖,天地靈氣之交感,再從衛星空照圖看穴場,穴場四週就像一片菩提葉,琉璃光蓮花世界,就在菩提葉的正中心,真是一塊寶地,天造地設不可思議。

四、水美
石門水庫之水,環侍在外,山光水色,相映如畫

石門水庫是北部最大的水庫,蓄水量可觀,山管人丁,水主財富,山水俱美,為眾山眾水匯聚之所,象徵著琉璃光蓮花世界,廣大的財庫,就在穴場之左前方,天造地設,渾然天成。

五、坐向
穴坐艮山坤向,收八運當旺之氣,收坤方旺水

坐艮山坤向,坐東北朝西南,在現在下元八運時期,最是當旺,坐山立向之吉利,有出官貴之可能,子孫受益,福報非淺。

人與天地同是一元之炁所生,人身乃一小天地,具陰陽五行之妙,死後陽氣上升於天,陰魄復歸於地,此所謂葬也。既葬,喜得日月五星陶鋳之靈,名山大川清淑之氣,則死者安妥,生者吉昌。先人後人,一脈流通,氣脈相感,雖有生死之分,無形骸之隔,安則俱安,危則俱危,因此若能將先人骨灰安頓在琉璃光蓮花世界,得天地靈氣交感,必能感應而孕育出富貴雙全的後代子孫,這不是普通的納骨塔可堪相提並論。